Só quem trabalha e estuda sabe como é quase impossível os momentos de beleza. Você tem que escolher entre: máscara de hidratação por 25 minutos no cabelo ou 25 minutos de sono. E, se você escolher a máscara no cabelo é certo que a olheira vai estar – mais do que nunca – pregada em seu rosto, no dia seguinte. Mas para quem acha que essa é a única forma de ficar bonita, muito se engana. Uma alimentação balanceada, colorida e rica em nutrientes pode ter efeitos muito maiores sobre nós do que apenas um corpo legal e disposição. Veja os alimentos que devem entrar já em sua dieta e deixarão sua pele e cabelos lindos, sem precisar de muito esforço.
Soja, fígado e gema de ovo
Estes alimentos são ricos em Biotina, ou vitamina H, principal atuante na formação da pele. É uma grande aliada para quem tem problemas de ressecamento de joelhos e cotovelos e, também, quem sobre com pés e calcanhares ressecados e descamação da pele.
Castanhas e Amêndoas
Varizes e vasinhos podem indicar deficiências nutricionais ou congestão do fígado. Reforce as doses de vitamina E, presente nas castanhas e amêndoas. Como são ricos em selênio, importante antioxidante, esses alimentos diminuem o colesterol ruim e melhoram a circulação sanguínea. Além disso, elas também são ricas em flavonoides, um dos principais componentes para deixar a pele macia, saudável e com aspecto jovem.
Folhas escuras (rúcula, espinafre, couve, ...)
Elas são grandes fontes de vitamina C, E, B2 e beta-caroteno, nossos maiores antioxidantes, que protegem a pele contra os efeitos envelhecedores dos raios ultravioletas (como aqueles rachados, chatos, no lábio). As folhas podem ser consumidas nas principais refeições, em forma de salada ou refogados.
Levedura de cerveja (não, não é para beber cerveja)
Ela é uma das mais importantes fontes de vitaminas do complexo B, em especial da biotina que melhora o crescimento e estimula as células da matriz do cabelo. Isso quer dizer que ajuda o crescimento saudável dos fios, não aumentando apenas o comprimento, mas o deixando mais encorpado e resistente, prevenindo contra a queda e a quebra. A levedura é encontrada em pó, em lojas de produtos naturais, e pode ser misturada em sucos, saladas, vitamina ou comida.
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