Extrapolou no final de semana, comeu mais do que devia, chegou a segunda-feira e você não cabe mais no uniforme. Quem nunca, né? Depois de dois dias recheados de comidas gordurosas e sobremesas com puro açúcar, que tal apostar naquele detox para não ter que encarar a semana inteira com pochetinha?
Não estou falando de dietas mirabolantes com receitas malucas, mas de um suco poderoso que promete desintoxicar, limpar o organismo e ainda faz um bem danado para a pele: o suco verde.
Tomar um copo de suco verde pela manhã pode ser muito benéfico para a saúde, e pode dar até mais disposição para encarar as longas horas do dia. Nutricionistas dizem que o suco não precisa ser ingerido somente pela manhã, podendo ser adicionado em lanches entre as principais refeições. É importante que ele são seja um acompanhamento do almoço e jantar para evitar que haja um tipo de competição na absorção de nutrientes.
O principal ingrediente do suco verde é a couve. Por que a couve? Ela faz um bem danado para o nosso organismo, é anti-inflamatória, cicatrizante, antioxidante, elimina substâncias tóxicas indesejáveis, limpa a flora intestinal, ajuda a eliminar gordura e é super eficaz na luta contra as celulites.
Outros ingredientes como, por exemplo, banana, água de coco e pepino, que, assim como a couve, são ricos em potássio, ajudam a desinchar e, combinados com uma reeducação alimentar, auxiliam no emagrecimento. Além disso, a couve faz muito bem para a pele (falamos sobre isso aqui).
Você pode adicionar frutas e raízes para dar um tcham no gosto, mas deve escolher as certas. Opte por frutas diuréticas, que são ótimas para tratar a retenção de líquidos no corpo, como melão, melancia, laranja, abacaxi, coco, pêra, limão.
Tomo suco verde há mais de um ano e, sim, funciona! Adoro misturar com frutas, raízes, grãos, tudo. A receita que eu mais adoro, sem dúvida, é a que leva gengibre, laranja e limão. Gengibre porque é anti-inflamatório e também é poderoso para curar resfriados e gripe. Ingerindo-o sempre, é prevenção na certa! Laranja porque é diurética e rica em vitamina C. E o limão porque é antioxidante, faz bem para o coração e para o aparelho digestivo. Fica uma delícia e, se quiser colocar umas folhinhas de hortelã então, hmmmm.
Dica 1: bata os ingredientes no liquidificador e armazene numa forma de gelo. Assim você evita o trabalho de ter que cortar e picar as folhas e frutas todos os dias.
Dica 2: se você tem gastrite, assim como eu, evite alimentos ácidos como morango, abacaxi, limão, mexerica, laranja, ameixa. Confesso que eu não evito nenhuma delas, até porque a couve e o gengibre são ótimos contra azia.
Experimentem!
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